Producto Estornino Venta de Especies Pelágicas Contactar i

Pescados Vixa

Estornino (Scomber Japonicus)

El estornino o tonino (scomber japonicus) es una especie de pez de la familia de los escómbridos. Es una especie de aspecto muy similar a la caballa (scomber scombrus) pero que posee como característica diferenciadora las manchas en su parte inferior. Su dorso es de color azul verdoso marcado con trazas sinuosas oscuras más o menos nítidas. Tiene los flancos y el vientre amarillo plateado, jaspeado con pequeñas manchas a modo de lunares de color gris y la parte superior de la cabeza es traslúcida. Pez gregario que realiza largas migraciones. Forma grandes bancos, sobre todo en la zona costera y por lo general se encuentra en la superficie donde favorece su pesca en el arte del arrastre, el cerco o la volanta.

Pescado propio de los océanos Atlántico y Pacífico es muy apreciado por su sabor y por la consistencia de su carne.

Formatos de Presentación

Estornino entero

Tamaños

Pzas./Kg. En Gramos
2 Pzas. +/- 500 gr.
2/3 Pzas. 350 gr. - 500 gr.
3 Pzas. 300 gr. – 350 gr.
3/4 Pzas. 250 gr. – 300 gr.
4/5 Pzas. 180 gr. – 250 gr.
6/7 Pzas. 150 gr. – 180 gr.
7/8 Pzas. 125 gr. – 150 gr.
+8 Pzas. - 125 gr.

Caja granel

20 Kg. Netos

Caja granel

10 Kg. Netos

Caja granel

7 Kg. Netos

Stornino (Scomber Japonicus)

Valor Nutritivo

Los expertos en nutrición de todo el mundo hablan de este pescado azul, como importante proveedor de grasas ricas en ácidos Omega-3, ácidos grasos insaturados, que previenen las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.

Alimento muy saludable y de elevado valor nutricional, ideal para mantener una dieta sana y equilibrada, típicamente mediterránea. Tienen un alto aporte proteico y vitamínico, con un bajo contenido en hidratos de carbono. Son muy recomendables para embarazadas y para la alimentación infantil.

Información Nutricional

Tipo Por 100 G
Energía (Kcal) 148
Proteínas (gr) 17.6
Hidratos (gr) 4.8
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 6.8
Colesterol (mg) 67
Calcio (mg) 11
Hierro (mg) 0.41
Zinc (gr) 0.49
Vitamina A (µg) 28
Vitamina C (gr) 0
Ácido Fólico (µg) 0

Tipos y Especies similares

Caballa (Scomber scombrus)
(Eng) Atlantic mackerel (Fr) Maquereau
Del mismo género, pertenece a los Escómbridos, su dorso es azul-verdoso, con unas rayas negras, y el vientre plateado sin manchas.

Caballa pintoja (Scomber australasicus)
(Eng) Blue mackerel (Fr) Maquereau tacheté
Vive en las Costas de Australia y Nueva Zelanda, al norte de China y Japón y en el México oriental. También se encuentra en el océano Índico y en el mar Rojo. Pertenece a la misma familia que los anteriores, si bien su valor en el mercado es inferior.

Pez gregario que realiza largas migraciones, alcanzando grandes velocidades. En las estaciones más cálidas se acerca a las zonas costeras donde facilita su captura.