Vente de Saurel
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Pescados Vixa

Jurel (Trachurus Trachurus)

Pescado pelágico común en las aguas del océano Atlántico norte y que habita entre los 100 m y 500 m de profundidad formando densos bancos y con preferencia de aguas o corrientes cálidas. Pez de forma fusiforme, alargado, de flancos claros y color gris o verde azulado en el dorso y aletas, salvo el vientre, con tonalidades blancas o plateadas. Cabeza de perfil afilado, los ojos y la boca son muy grandes en relación con el tamaño de la cabeza. Llega a sobrepasar los 30 cm de longitud, pudiendo alcanzar los 60 cm.

Formatos de Presentación

Jurel entero I.Q.F.

Tamaños

Pzas./Kg. Cm. En Gramos
2/3 Pzas. +28 350 gr. - 500 gr.
3 Pzas. +25 300 gr. – 350 gr.
3/4 Pzas. +25 250 gr. – 300 gr.
4/5 Pzas. +18 180 gr. – 250 gr.
6/7 Pzas. +18 150 gr. – 180 gr.
7/8 Pzas. +18 125 gr. – 150 gr.
+8 Pzas. -18 - 125 gr.

Caja granel

20 Kg. Netos

Caja granel

10 Kg. Netos

Caja granel

7 Kg. Netos

Jurel (Trachurus Trachurus)

Valor Nutritivo

Especialistas en nutrición en todo el mundo coinciden en destacar la importancia de este pescado, un producto alto en proteínas, grasas, vitaminas y sales minerales, y afirman que su presencia en la dieta es insustituible, si lo que se busca es una alimentación equilibrada, sana y completa.

El jurel, haciendo caso a su condición de pescado azul, es un pescado graso. Esta grasa, es rica en ácidos grasos omega-3, contribuyendo a reducir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre que colaboran en la reducción del riesgo de enfermedades del corazón y los vasos sanguíneos.

El jurel es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y posee cantidades interesantes de vitaminas y minerales. Respecto a la vitamina B2, ésta es más abundante en los pescados azules que en los blancos, y tiene un contenido sobresaliente de vitamina B3. Asimismo, la vitamina B12 está presente en cantidades extraordinarias y superando las que contienen los huevos, el lácteo y gran parte de las carnes. En general, estas vitaminas del grupo B permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, (hidratos de carbono, grasas y proteínas), e intervienen en numerosos procesos orgánicos como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético o el funcionamiento del sistema nervioso y del sistema de defensas.

Información Nutricional

Tipo Por 100 G
Energía (Kcal) 127
Proteínas (gr) 15.7
Grasas (g) 6.8
Magnesio (mg) 31
Yodo (mg) 10
B1 o tiamina (mg) 0.09
B2 o riboflavina (mg) 0.3
Hierro (mg) -
B3 o niacina (mg) 9
Vitamina A (mcg) 16
Vitamina B (mcg) 36
B12 o cianocobalamina (mcg) 10

Tipos y Especies similares

Jurel blanco o jurel del Mediterráneo (Trachurus mediterraneus)
Habita en el Mediterráneo.
Se conoce por jurel amarillo, denominación que alude a la coloración amarillenta de la aleta caudal, rasgo morfológico que ayuda bastante en la diferenciación del trachurus trachurus.

Jurel pintado (Trachurus picturatus)
Denominado comúnmente como jurel negro, posee un cuerpo más alargado y cilíndrico que el del jurel común y su coloración es azul oscura, a diferencia del azul verdoso del jurel común.

Habita en zonas más alejadas de la costa durante los meses de otoño e invierno, y es a principios de abril, cuando se acerca a la costa para reproducirse. Hoy en día, gracias a los avances en las artes de pesca existen capturas todo el año.