Presente em todo o mundo Sardinha Atacado
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Pescados Vixa

Sardinha(Sardina Pilchardus)

A sardinha, um dos peixes pelágicos mais abundantes, que vive longe da costa e cujo teor de gordura os identifica como peixes azuis. São encontrados principalmente em águas quentes e salgadas, agrupados em grandes bancos sobre superfícies marinhas, distinguíveis a grandes distâncias por formarem manchas características produzidas por seu movimento. São pescados principalmente com redes de cerco com retenida. A nossa variedade, a sardina pilchardus, comum na Zona Atlântica, caracteriza-se pelo seu corpo esguio, com escamas delicadas; o dorso é verde-azulado e as regiões lateral e ventral prateadas brilhantes. A cabeça é bem conspícua, com boca larga, barbatana dorsal curta e alta.

Formatos de Apresentação

Sardinha inteira I.Q.F.

Tamanhos

Pcs./Kg. Em Gramas
10 Pcs. +/- 100 gr.
10/12 Pcs. 100 gr. - 80 gr.
12/14 Pcs. 80 gr. – 70 gr.
14/16 Pcs. 70 gr. – 62 gr.
16/18 Pcs. 62 gr. – 55 gr.
18/20 Pcs. 55 gr. – 50 gr.
20/25 Pcs. 50 gr. – 40 gr.
25/30 Pcs. 40 gr. – 33 gr
+30 Pcs. - 30 gr.

Caixa a granel

20 Kg. Líquidos

Caixa a granel

10 Kg. Líquidos

Caixa a granel

7 Kg. Líquidos

Sardinha (Sardina Pilchardus)

Valor nutricional

La Sardina es, junto con el Boquerón, uno de los pescados más populares de España. Pescado azul para antonomasia, por tanto más graso, energético y con más vitaminas liposolubles que el blanco. Además de la grasa, las sardinas tienen un alto rendimiento nutricional: contienen 18% de proteínas, 74% de agua, vitaminas A, D, B2, B3 y muchos minerales diferentes, como sodio, fósforo, calcio, magnesio y hierro. Sin embargo, la proporción de grasa del pescado azul en general varía mucho entre unos y otros. La inclusión en una misma especie puede cambiar significativamente, por lo que en determinadas épocas del año un pescado mixto es fino y en otros gordos. La calidad de tu carne influye solo en los factores: el grado de frescura y la época del año en lo que degustas. Tu mejor época es el verano, septiembre y octubre cuando las sardinas presentan un mayor nivel de grasa que acentúa el sabor y aroma de tu carne.

Información nutricional

Tipo Por 1 unidade
Energía (Kcal) 61.2
Proteínas (gr) 6.84
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 3.76
Ácidos graxos saturados (gr) 1.04
Ácidos graxos monoinsaturados (gr) 1.12
Ácidos graxos poliinsaturados (gr) 1.16
Colesterol (mg) 31.92
Calcio (mg) 20.16
Ferro (mg) 1.08
Zinc (gr) 0.356

tipos y especies similares

Alacha (Sardinella aurita)
(Esp) Sardinela redonda (Fr) Allache
Vive no Mediterrâneo.

Sardinha Sul-americana ou Chilena (Sardinops sagax)
(Eng) South American Sardine (Fr) Pilchard South Americain
Eles são encontrados em grandes lugares ao longo dos grandes riachos do Pacífico.

A pesca é realizada durante todo o ano, preferencialmente de fevereiro a novembro, sendo os meses de verão, setembro, outubro e novembro os melhores períodos para a concentração de gordura.