Presentes en todo el mundo Venta Mayorista de Sardina Contactar i

Pescados Vixa

Sardina(Sardina Pilchardus)

Las sardinas, pez pelágico de los más abundantes, que vive lejos de las costas y cuyo contenido graso las identifica como pescados azules. Se las localiza sobre todo en aguas cálidas y saladas, agrupadas en grandes bancos en las superficies marinas, distinguibles a grandes distancias porque forman unas manchas características producidas por su movimiento. Se pescan sobre todo con artes de cerco.

Nuestra variedad, sardina pilchardus, habitual de la Zona Atlántica, se caracteriza por su cuerpo esbelto, con escamas delicadas; el dorso es de color verde-azulado y las regiones laterales y ventral son de tono plateado brillante. La cabeza está bien destacada, con la boca amplia, aleta dorsal corta y alta.

Formatos de Presentación

Sardina entera I.Q.F.

Tamaños

Pzas./Kg. En Gramos
10 Pzas. +/- 100 gr.
10/12 Pzas. 100 gr. - 80 gr.
12/14 Pzas. 80 gr. – 70 gr.
14/16 Pzas. 70 gr. – 62 gr.
16/18 Pzas. 62 gr. – 55 gr.
18/20 Pzas. 55 gr. – 50 gr.
20/25 Pzas. 50 gr. – 40 gr.
25/30 Pzas. 40 gr. – 33 gr
+30 Pzas. - 30 gr.

Caja granel

20 Kg. Netos

Caja granel

10 Kg. Netos

Caja granel

7 Kg. Netos

Sardina (Sardina Pilchardus)

Valor Nutritivo

La sardina constituye, junto con el boquerón, uno de los pescados más populares en España. Pescado azul por antonomasia, por tanto más graso, energético y con más vitaminas liposolubles que el blanco. Además de grasa, las sardinas tienen un elevado rendimiento nutritivo: contienen 18% de proteínas, 74% de agua, vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, fósforo, calcio, magnesio y hierro.

No obstante, la proporción de grasa del pescado azul en general varía mucho entre unos y otros. Incluso en la misma especie puede cambiar significativamente, de forma que en determinadas épocas del año un mismo pescado magro y en otras graso.

En la calidad de su carne influyen tan solo dos factores: el grado de frescura y época del año en la que se degusta. Su mejor momento es el verano, septiembre y octubre cuando las sardinas presentan un mayor índice de grasa lo que acentúa el sabor y aroma de su carne.

Información Nutricional

Tipo Por 1 unidad
Energía (Kcal) 61.2
Proteínas (gr) 6.84
Hidratos de carbono (gr) 0
Fibra (gr) 0
Lípidos (gr) 3.76
Ácidos grasos saturados (gr) 1.04
Ácidos grasos monoinsaturados (gr) 1.12
Hierro (mg) -
Ácidos grasos poliinsaturados (gr) 1.16
Colesterol (mg) 31.92
Calcio (mg) 20.16
Hierro (mg) 1.08
Zinc (gr) 0.356

tipos y especies similares

Alacha (Sardinella aurita)
(Eng) Round sardinella (Fr) Allache
Habita en el Mediterráneo.

Sardina Sudamericana o Chilena (Sardinops sagax)
(Eng) South American pilchard (Fr) Pilchard sudaméricain
Se encuentran en enormes cantidades en las grandes corrientes del Pacífico.

Se pesca durante todo el año, preferentemente de febrero a noviembre, siendo los meses de estivales, septiembre, octubre y noviembre la mejor época de concentración de grasa.